Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucche tonde e piccole
- 400 gr di pasta di salsiccia
- ½ porro
- 150 ml di vino bianco secco
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Tagliare la parte superiore delle zucche, togliere i semi e scavarle con l’aiuto di un cucchiaio. Lavarle e farle scolare bene.
Tagliare a pezzettini piccoli tutta la polpa ottenuta e tenerla da parte. In una padella far sudare la pasta di salsiccia, sfumare con il vino, far evaporare e cuocere fino a che non si sgrana.
Togliere la carne e nella stessa padella mettere qualche cucchiaio di olio, il porro tagliato a fettine sottili e un paio di cucchiai di brodo. Far stufare per qualche minuto, quindi aggiungere la zucca e farla saltare per qualche minuto. Aggiungere il rametto di rosmarino intero legato con uno spago, la salsiccia cotta, coprire con il brodo rimasto e far cuocere per 10-15 min fino a completo assorbimento del liquido. Togliere il rosmarino e tenere in caldo.
Riempire le zucche e servire subito.
Puoi trovare la ricetta, realizzata in collaborazione con Fruit24, a questo link.