Riso al latte

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Ingredienti
  • 500 + 200 ml di latte
  • 200 gr di riso comune Balilla
  • scorzetta di limone
  • mezza bacca di vaniglia
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • un pizzico di sale

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Procedimento

[one_third padding=”0 20px 0 0px”][dropcap]I[/dropcap]n una casseruola portare ad ebollizione mezzo litro di latte con il pizzico di sale, la scorzetta di limone e la bacca di vaniglia. Quando bolle aggiungere il riso e far cuocere a fuoco basso fino a cottura (in genere 12 min), girando spesso e aggiungendo il restante latte caldo se necessario;[/one_third]

[one_third padding=”0 20px 0 20px”]il riso deve essere morbido e cremoso. Aggiungere lo zucchero a piacere, e girare bene, far intiepidire a temperatura ambiente.
Togliere la scorzetta e la bacca di vaniglia e servire in coppette. Si accompagna molto bene con delle composte di frutta.
[/one_third][one_third_last padding=”0 0px 0 20px”]Esiste la versione salata, che è perfetta quando si è indisposti di stomaco. Si porta a bollore il latte con del sale, si fa cuocere il riso fino ad ottenere la consistenza di un risotto, aggiungendo, se necessario, del latte caldo.[/one_third_last]