[one_half padding=”0 0px 0 0px”]
Ingredienti
- 500 + 200 ml di latte
- 200 gr di riso comune Balilla
- scorzetta di limone
- mezza bacca di vaniglia
- 2 cucchiaini di zucchero
- un pizzico di sale
[/one_half]
[one_half_last padding=”0 0px 0 20px”]
[/one_half_last]
Procedimento
[one_third padding=”0 20px 0 0px”][dropcap]I[/dropcap]n una casseruola portare ad ebollizione mezzo litro di latte con il pizzico di sale, la scorzetta di limone e la bacca di vaniglia. Quando bolle aggiungere il riso e far cuocere a fuoco basso fino a cottura (in genere 12 min), girando spesso e aggiungendo il restante latte caldo se necessario;[/one_third]
[one_third padding=”0 20px 0 20px”]il riso deve essere morbido e cremoso. Aggiungere lo zucchero a piacere, e girare bene, far intiepidire a temperatura ambiente.
Togliere la scorzetta e la bacca di vaniglia e servire in coppette. Si accompagna molto bene con delle composte di frutta.
[/one_third][one_third_last padding=”0 0px 0 20px”]Esiste la versione salata, che è perfetta quando si è indisposti di stomaco. Si porta a bollore il latte con del sale, si fa cuocere il riso fino ad ottenere la consistenza di un risotto, aggiungendo, se necessario, del latte caldo.[/one_third_last]