PAVLOVA CON LEMON CURD

PAVLOVA CON LEMON CURD CON CREMA VEGETALE HOPLA

Ecco la mia ricetta da FoodieGirl per preparare una golosa pavlova con lemon curd utilizzando la crema vegetale Hoplà da montare.

Ingredienti
  • 250 g di zucchero a velo
  • 4 albumi
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 500 ml di Hoplà da montare
  • 250 g di frutti rossi (io ho scelto fragole e more di gelso)
  • Per il lemon curd:
  • 200 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro freddo
  • 3 uova
  • Il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni

Preparare il lemon curd frullando lo zucchero e la scorza del limone già grattugiata, fino ad ottenere un composto molto fine.
Trasferire lo zucchero in una ciotola, aggiungere il succo di limone filtrato, il burro tagliato a cubetti e le uova. Cuocere a bagnomaria mescolando sempre con una frusta: ci vorranno circa 10 minuti a fuoco moderato. La crema si deve addensare senza mai bollire e sarà pronta quando velerà il dorso di un cucchiaio. Versate il lemon curd in una ciotola di vetro e far raffreddare a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 140 °C.
Ricoprire due teglie con carta da forno, disegnando un cerchio di 22 centimetri di diametro su ogni pezzo di carta da forno.
Mettere lo zucchero a velo e gli albumi in una planetaria e montare per 10 minuti fino a quando la meringa non diventa lucida e forma picchi. Utilizzando una spatola, incorporare delicatamente l’amido di mais e l’aceto di vino bianco.
Dividere il composto fra le due teglie e con una spatola formare due dischi di meringa. Cuocere in forno per 35 minuti, controllando sempre che non prenda colore. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Montare la crema vegetale Hoplà, incorporare metà del lemon curd e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare la pavlova sovrapponendo i due dischi di meringa e farcendoli con metà della crema al lemon curd. Con la restante crema ricoprire la superficie e decorare con i frutti rossi.
Il lemon curd può essere servito come salsa di accompagnamento o conservato per 4-5 giorni in frigo, ben chiusto in un barattolo pulito e sterilizzato.
Con la meringa ottenuta si possono ricavare 2 dischi da 22 cm di diametro o 12 dischi da 8 cm di diametro, così da realizzare 6 mini pavlove.

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