Panna cotta al caffè con marmellata di fichi

Ingredienti per 4 persone
  • 4 tazzine di caffè Lavazza A Modo Mio Qualità Rossa
  • 200 ml di latte intero
  • 350 ml di panna liquida
  • 120 gr di zucchero
  • 12 gr di colla di pesce
  • 100 gr di marmellata di fichi

In una pentola mettere il latte, la panna, lo zucchero e portare ad ebollizione. Nel frattempo mettere la colla di pesce ad ammollare in una ciotola di acqua fredda. Una volta raggiunto il bollore, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Mescolare bene e trasferire in una caraffa di vetro a raffreddare il composto senza farlo indurire.

Scaldare la marmellata di fichi per 20 secondi al microonde, in modo che diventi liquida, e suddividerla in quattro bicchieri. Mettere in frigo a raffreddare.
Quando la panna è fredda ma non ancora rappresa, suddividerla nei bicchieri e mettere in frigo  per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte.
Al momento di servire, versare una tazzina di caffè su ogni panna cotta.


Questa ricetta è una rielaborazione della ricetta Panna cotta al caffè proposta da Lavazza
http://www.lavazza.it/it/a-casa/ricette/preparazione/panna-cotta-al-caffe.html