Mini-muffins con gocce di cioccolato

[one_half]

Ingredienti per 24 mini-muffins

250 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino di sale
150 gr di gocce di cioccolato fondente
1 uovo
240 ml di latte
90 ml di olio di semi

[/one_half]

[one_half_last padding=”0 0 0 20px”]

Procedimento:

[dropcap]I[/dropcap]n una ciotola capace setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina, il sale (lontano dal lievito) e con un cucchiaio mescolare delicatamente il composto, in modo da far amalgamare bene gli ingredienti. In un bricco dosatore mettere il latte e l’olio, aggiungere l’uovo e mescolare con una forchetta. Aggiungere il composto liquido nella ciotola con gli alimenti secchi e mescolare con il cucchiaio per amalgamare il tutto. Aggiungere quasi tutte le gocce di cioccolato, mescolare velocemente evitando di far diventare il composto troppo liscio.
Suddividere il composto in 24 pirottini posizionati in una teglia per mini-muffins, completare mettendo in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte e far cuocere a forno caldo a 180°C per 13-15 min (fare la prova dello stecchino). Una volta cotti, togliere i muffins dalla teglia e farli raffreddare su una griglia per dolci.[/one_half_last]