Ingredienti per 4 persone:
- qualche foglio di pane carasau
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 300 gr di pomodori a filetti Cirio
- 1⁄2 cipolla di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di formaggio stracciatella
- 2 rametti di basilico
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
In una casseruola mettere i filetti di pomodoro, aggiungere la cipolla di Tropea intera, 1 rametto di basilico intero, un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, aggiustare di sale e far cuocere per 10-15 min fino a che non si asciuga tutta la parte liquida. Tagliare le verdure a cubetti molti piccoli, metterli in una padella con olio, lo spicchio d’aglio, il rametto di basilico, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti.
Far raffreddare sia i filetti che le verdure, togliere l’aglio, la cipolla e i rametti di prezzemolo e comporre la lasagna, alternando il pane carasau con le verdure, i filetti di pomodoro e la stracciatella.