La cucina dell’estate

Piatti semplici e veloci senza rinunciare al gusto
Adoro cucinare. Credo si sappia, e questo sito ne è l’esempio più lampante.
Ma quando fa caldo, divento svogliata, e allora cerco di stare ai fornelli il meno possibile e mi diletto a preparare piatti veloci, senza però rinunciare al gusto e alla leggerezza.

E’ il caso di questa insalata di pollo con zucchine in carpione e vinaigrette allo zafferano. Rapida, gustosa, si prepara in poco tempo ed è ottima anche il giorno dopo. Perfetta da portare in ufficio o per una cena tra amici in terrazza.

Per prepararla ho usato il pollo ValVerde, allevato a terra e in Piemonte, che garantisce la tracciabilità di una filiera certificata, un prodotto di di ottima qualità legato al territorio. Per accorciare i tempi l’ho abbinato alle zucchine in carpione Albergian, un’azienda piemontese che da oltre un secolo produce leccornie senza tempo. Le zucchine in carpione sono buone, leggere, pronte e… comodissime!
La ricetta la trovate qui, e scoprirete anche come preparate una particolare vinaigrette allo zafferano.

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