FILETTI DI TONNO ROSA, PATATE E FAGIOLINI

Ingredienti per 4 persone
  • 1 confezione di Filetti di Tonno Rosa Rizzoli Emanuelli
  • 1 cucchiaino di Gran Pasta di Acciughe Rizzoli Emanuelli
  • 400 gr di patate novelle già lavate e spazzolate
  • 500 gr di fagiolini già puliti
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di sherry o di vino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • Sale

 

Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle e tenere da parte. Sbollentare in fagiolini in abbondante acqua salata, evitando che cuociano troppo. Scolare e tenere da parte. In una ciotola o in uno shaker mettere la pasta d’acciughe, la maionese, la senape, l’olio e l’aceto, agitare bene fino ad ottenere una vinaigrette. se necessario aggiustarla secondo il proprio gusto.
In una ciotola mettere le patate tagliate a meta o in quarti, a seconda della grandezza, aggiungere i fagiolini e condire con la vinaigrette. Lasciar riposare una decina di minuti, quindi aggiungere i filetti di tonno rosa e servire.

Si ringrazia Rizzoli Emanuelli