Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di Filetti di Tonno Rosa Rizzoli Emanuelli
- 1 cucchiaino di Gran Pasta di Acciughe Rizzoli Emanuelli
- 400 gr di patate novelle già lavate e spazzolate
- 500 gr di fagiolini già puliti
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino di aceto di sherry o di vino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- Sale
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata, scolarle e tenere da parte. Sbollentare in fagiolini in abbondante acqua salata, evitando che cuociano troppo. Scolare e tenere da parte. In una ciotola o in uno shaker mettere la pasta d’acciughe, la maionese, la senape, l’olio e l’aceto, agitare bene fino ad ottenere una vinaigrette. se necessario aggiustarla secondo il proprio gusto.
In una ciotola mettere le patate tagliate a meta o in quarti, a seconda della grandezza, aggiungere i fagiolini e condire con la vinaigrette. Lasciar riposare una decina di minuti, quindi aggiungere i filetti di tonno rosa e servire.
Si ringrazia Rizzoli Emanuelli