Crostata Mocha ai lamponi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 3 cucchiaini di caffè solubile Prontissimo! Lavazza
  • 140 gr di farina 00
  • 40 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • 1 uovo
  • 200 ml di panna liquida
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 confezione di lamponi
  • zucchero a velo
 
 

Tagliare a cubetti il burro e lasciarlo a temperatura ambiente. In una ciotola rompere l'uovo, aggiungere il caffè solubile e lasciarlo riposare per una decina di minuti. Quindi lavorarlo con una frusta aggiungendo anche lo zucchero, in modo che il caffè si sciolga completamente.
Formare una fontana con la farina, aggiungere al centro il burro e l'uovo sbattuto e lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare un disco rotondo e riporlo in frigo per almeno 1 ora.
Stendete la pasta in modo da foderare il fondo e i bordi di uno stampo da crosta, meglio se con il fondo amovibile. Bucherellare il fondo della crostata, coprire di carta forno e mettere dei pesi.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 min. Lasciar raffreddare.
Preparare la ganache leggera sciogliendo il cioccolato a bagno maria o nel forno al microonde. Scaldare la panna e unirla al cioccolato. Far raffreddare e poi montarla fino ad ottenere un composto cremoso e denso.
Guarnire la torta torta con la ganache e decorare con i lamponi. Spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Questa ricetta è una rielaborazione della ricetta Crostata Mocha proposta da Lavazza