Crema di zucca e nocciole con tartufo

Ingredienti per 4 persone
  • 400 g di zucca già pulita e tagliata a tocchetti
  • 100 g di sedano rapa già pulito e tagliato a tocchetti
  • 200 g di patate tagliate a tocchetti
  • 1 confezione di Nocciole con Tartufo “Le Delizie di Re Carlo”
  • 1 scalogno
  • 4 o 5 pomodorini
  • 250 ml di brodo vegetale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe



In un tegame largo far appassire dolcemente lo scalogno in olio, aggiungere i pomodorini spellati e privati dei semi e far cuocere per qualche minuto. Aggiungere la zucca, il sedano rapa e le patate, far saltare per un paio di minuti, aggiungere il brodo caldo e completare la cottura, aggiungendo altro brodo caldo se necessario.

Una volta terminata la cottura far raffreddare leggermente e frullare bene. Aggiustare di sale e pepe. Servire caldo in una ciotola guarnendo con le nocciole con tartufo.

Si ringrazia Le Delizie di Re Carlo