
Vale la pena assaggiare questi canederli con filetti di sgombro bio, un piatto tipico della cucina altoatesina rivisitato e molto particolare.
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di pane raffermo
- 1 confezione di filetti di sgombro in olio extra vergine d’oliva biologico Rizzoli Emanuelli
- 20 g di cipolla già stufata
- 80 g di speck tagliato a dadini
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaino di prezzemolo tagliato finemente
- 1 lt di brodo
- sale
- pepe
Con un coltello sminuzzare il pane e metterlo in una ciotola. Aggiungere la cipolla stufata e il filetto di sgombro scolato e sminuzzato. Amalgamare il composto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e lo speck, a parte mescolare le uova, il latte, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe. Incorporare il tutto all’impasto di pane, amalgamando bene. Far riposare per circa 15 min. per far compattare il composto, quindi formare i canederli e cuocerli per diversi minuti in abbondante acqua salata. A cottura quasi ultimata scolarli e terminare la cottura in brodo bollente.
Si ringrazia Rizzoli Emanuelli