CANEDERLI CON FILETTI DI SGOMBRO BIO

CANEDERLI CON FILETTI DI SGOMBRO BIO

Vale la pena assaggiare questi canederli con filetti di sgombro bio, un piatto tipico della cucina altoatesina rivisitato e molto particolare.

Ingredienti per 4 persone
  • 150 g di pane raffermo 
  • 1 confezione di filetti di sgombro in olio extra vergine d'oliva biologico Rizzoli Emanuelli
  • 20 g di cipolla già stufata
  • 80 g di speck tagliato a dadini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tagliato finemente
  • 1 lt di brodo 
  • sale
  • pepe
Con un coltello sminuzzare il pane e metterlo in una ciotola. Aggiungere la cipolla stufata e il filetto di sgombro scolato e sminuzzato. Amalgamare il composto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la farina e lo speck, a parte mescolare le uova, il latte, il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe. Incorporare il tutto all'impasto di pane, amalgamando bene. Far riposare per circa 15 min. per far compattare il composto, quindi formare i canederli e cuocerli per diversi minuti in abbondante acqua salata. A cottura quasi ultimata scolarli e terminare la cottura in brodo bollente.
 
Si ringrazia Rizzoli Emanuelli