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Ingredienti per 4 persone:
- 3 melanzane
- 3 cucchiaini di tahina
- 2 cucchiai di Bacio Gianduja Bianca “Le Delizie di Re Carlo”
- 1 spicchio d’aglio
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- chicchi di melagrana
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Preparazione
Incidere le melanzane nel senso della lunghezza, avvolgerle nella carta stagnola e metterle in una teglia in forno caldissimo a 220°C per circa un’ora. Quando le melanzane sono cotte, lasciarle raffreddare, tagliarle a metà e scavatr la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Raccogliere la polpa in un setaccio e far scolare tutta l’acqua di vegetazione.
Mettere in una ciotola l’aglio intero, la tahina e il limone, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a pezzi e far riposare per una ventina di minuti. Eliminare l’aglio e schiacciare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non uniforme. Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere la crema Bacio Gianduja Bianca e amalgamare bene.
Servite il babaganoush guarnito con i chicchi di melagrana e accompagnato con verdure crude o
quadratini di pita.
Si ringrazia Le Delizie di Re Carlo[/one_half_last]